Unser Verein

Wir sind eine Gemeinschaft von Naturisten, treiben gerne Sport, sind gesundheitsbewusst und fühlen uns der Natur verbunden. Naturismus und Freikörperkultur stehen in engem Zusammenhang. Zu Beginn des 19. Jahrhunderts gewann die Erkenntnis, dass unbekleidetes Sonnenbaden und Baden in offenen Gewässern gesundheitsfördernd sind, zunehmend an Bedeutung.

Unser freies und gesundes Lebensgefühl

Das gesamte Areal ist von Wäldern umgeben

Auch heute empfinden viele Menschen nasse Badebekleidung und durchgeschwitzte Sporttrikots als störend, bevorzugen nahtlose Bräune und das damit verbundene freie und gesunde Lebensgefühl. Unser Verein bietet für dieses Lebensgefühl ideale Bedingungen.

Das Vereinsgelände ist vom Wald umgeben, fernab von der Hektik und den lauten Geräuschen des Alltags. Es gibt genügend Raum für Entspannung und Ruhe, Gespräche und sportliche Aktivitäten.

Freiheit bedeutet auch Freiraum

Auch in der Mittagssonne spenden die Bäume genug Schatten, um bedenkenlos im freien zu liegen.

Über 1.500qm zum sonnen, entspannen und spielen.

Entspannung und Ruhe finden unsere Mitglieder auf der großzügigen Liegewiese, in den zwei Saunen mit anliegenden Ruheräumen und die Campingliebhaber auf den liebevoll gestalteten Wohnwagenterrassen. Gäste und Urlauber können mit Wohnwagen, Wohnmobil oder Zelt auf der Gästewiese campen oder die Gästehütte mieten.

Gespräche sind natürlich auf dem ganzen Gelände möglich, aber besonders schön mit Kaffee und Kuchen auf unserer bewirtschafteten Clubhausterrasse oder bei schlechter Witterung in dem Vereinsheim „Kermelklause“.

Die Sportmöglichkeiten sind vielfältig. Ganzjährig finden Gymnastik, Aerobic und Tischtennis statt, je nach Jahreszeit und Witterung auf dem Mehrzwecksportfeld oder in der vereinseigenen, beheizbaren Turnhalle.

Unser kühles Naß

Unser Wettkampfbecken früh am morgen

Herrlicher Blick von den Liegeterrassen auf auf den Pool

In der Sommersaison lädt das 25m lange Sportschwimmbecken zum Bahnenschwimmen, relaxen und spielen ein. An warmen Sommertagen findet Wassergymnastik statt. Für Kinder und Jugendliche gibt es Wasserspielzeug, Ballspieltore und ein schwimmendes Laufband.

Für die jüngeren Kinder gibt es einen schön gestalteten Spielplatz mit Kletterturm, Rutsche, Trampolin und beschatteten Sandkasten. Auf dem Mehrzwecksportfeld können Tennis, Badminton, Indiaca, Ringtennis und Volleyball gespielt werden.

Sehr beliebt ist auch die Boulebahn. Lizenzierte Übungsleiter nehmen Seepferdchen- und Sportabzeichenprüfungen ab. Lauf- und Walkinggruppe treffen sich ganzjährig dreimal wöchentlich.

Geselligkeit wird bei unseren Vereinsfesten ganz GROSS geschrieben. Ob im Sommer auf der Terrasse oder im Winter in der Kermelklause viel Spaß ist immer dabei. Unsere älteren Mitglieder besuchen im Herbst gerne den Senioren-Kaffeeklatsch. Hier gilt das Motto: „Jung backt für Alt“.

In einer Welt voll Hektik, Stress, Mobbing und Vereinsamung findet man bei uns eine Oase der Menschlichkeit, des Miteinanders und viele Möglichkeiten sich fit und gesund zu halten.

Die Gemeinschaft

Seit der Vereinsgründung 1931 leben unsere Vereinsmitglieder „Gemeinschaft“. Unterschiedliche Charaktere, Menschen jeden Alters, Männer, Frauen, Kinder finden hier Freunde zum Plaudern oder zum Sport. Zu unserer Gemeinschaft gehört nicht nur Freizeit, sondern auch gemeinsames Arbeiten zur Pflege unseres Geländes. Im Frühjahr und Herbst treffen sich unsere Mitglieder zum „Geländeputztag“.

Gemeinschaftlich werden dann die Sportanlagen und Grünanlagen saison- bzw. winterfest gemacht. Eigenleistung war schon immer wichtig für unseren Verein. Ein Blick in die Vereinsgeschichte zeigt, dass in der Vergangenheit selbst größere Projekte in Eigenarbeit durch unsere Mitglieder umgesetzt worden sind: z.B Clubhausbau und Anlage der Wohnwagenterrassen.

Neben der Kostenersparnis stärken solche Aktionen das Gemeinschaftsgefühl und das Bewusstsein für u n s e r Gelände, denn schließlich gehören Gelände, Gebäude und Sportanlagen dem Verein. Und der Verein sind wir, also alle Vereinsmitglieder.

Neugierig geworden?
Nutze unsere Schnupperangebote.